www.schuleundkultur.zh.ch

Willkommen im Museum

Ob Bauernhof, Backstube, Fabrik, Museum oder Botanischer Garten, ausserschulische Lernorte werden immer beliebter. In der unmittelbaren Begegnung mit Fachpersonen, mit verschiedenen Materialien oder Kunstwerken erleben die Schülerinnen und Schüler neue Praxisfelder. Ganz gemäss Lehrplan 21 üben sie sich in angewandtem Lernen und in der Urteilsbildung.

Was geschieht, wenn das Museum zum Schulzimmer wird? Welche Chancen bietet der Lernort Museum? Lesen Sie im Fokus «Schule im Museum» des aktuellen Schulblatts welche Ansätze gegenwärtig erprobt werden, um ausserhalb des Schulzimmers Wissen und Handeln zu verbinden, um bereichernde Kooperationen zwischen Lehrpersonen und Kuratorinnen zu schaffen und vor allem, um den Kindern und Jugendlichen motivierende Erfahrungsräume zu eröffnen

Wir wünschen Ihnen eine anregende Lektüre.

Öffentliche Veranstaltung

«Mondlandung in Stettbach»
Ein interaktives Theatererlebnis über Umzug, Freundschaft und die Weiten des Alls.
Mi 27. November 2019, 14.00 Uhr
So 1. Dezember 2019, 14. 00 Uhr

> Anmeldung

Fokus Mittel-, Berufsfachschulen und Berufsvorbereitungsjahr

Angebote in allen Kunstsparten

Lesungen und Workshops im Schulhaus, Besuche in Oper, Ballett, Theater, Tonhalle und in Künstlerateliers sowie neu ein Gratisangebot in Museen vermitteln die Künste und bieten vielfältige Inhalte, Anregungen und Diskussionsfelder für den Unterricht.

>Gratisangebot «Willkommen im Museum!»