www.schuleundkultur.zh.ch

Wenn Sie Fragen oder Anregungen zu unserem Angebot Theater haben:
Noémie Blumenthal Tel. 043 259 53 15 >Mail
Tanja Stauffer Tel. 043 259 53 14 >Mail

Theater Spielplan

Besuchen Sie mit Ihrer Klasse eine Theateraufführung. Hier finden Sie eine Auswahl von geeigneten Inszenierungen in verschiedenen Theaterhäusern in und ausserhalb von Zürich.

Theater Vorstellungen im Schulhaus

Laden Sie eine Theatergruppe mit ihrem Stück ins Schulhaus ein. Hier finden Sie Inszenierungen, die im Klassenzimmer, in der Aula, im Singsaal oder in der Turnhalle spielen können.

Theater-Workshops

Lassen Sie Ihre Schülerinnen und Schüler selber aktiv werden. Hier finden Sie spannende Workshops mit professionellen Künstlerinnen und Künstlern.

Theater unterwegs

Erleben Sie spezielle Veranstaltungen an ungewohnten Orten: auf einer Insel, in einem Schiff, im Wald, auf einem Schloss oder im Freien mitten in der Stadt.

Oper

Als musikalisches Schauspiel verbindet die Oper Gesang, Schauspiel und Tanz auf einer Theaterbühne, die Musik gestaltet dabei die dramatische Handlung mit.

Ein Musiktheater frei nach dem Grimm-Märchen «Hans im Glück»

2.–4. Primarklasse

Theater Stadelhofen, Zürich / Do 27. Feb., 10 hv

Ein schauriges Familienstück frei nach «Coraline» von Neil Gaiman
1.–6. Primarklasse
Fr 17. Jan. 2020, 10 Uhr / Theater im GZ Buchegg

Ein Stück Freundschaft
Theater im Schulhaus
4.–6. Primarklasse

Theater Kolypan

In Heureka sind drei Erfinder*innen am Werk. Der eine hat Erfolg, der andere ist ein verträumter Fantast und die dritte ist eine noch unerkannte Erfinderin auf heisser Spur. Wie kamen Erfindungen zustande? Welche Folgen haben sie auf unser Leben? Was treibt uns an, überhaupt etwas zu erfinden? Und was braucht es um Neues hervorzubringen? Glück, Zufall oder gar so etwas wie den grossen Gestank von London 1858?

2.–6. Primarklasse
Fabriktheater Rote Fabrik, Zürich /