www.schuleundkultur.zh.ch

Wenn Sie Fragen oder Anregungen zu unserem Angebot Theater haben:
Noémie Blumenthal Tel. 043 259 53 15 >Mail
Tanja Stauffer Tel. 043 259 53 14 >Mail

Theater Spielplan

Besuchen Sie mit Ihrer Klasse eine Theateraufführung. Hier finden Sie eine Auswahl von geeigneten Inszenierungen in verschiedenen Theaterhäusern in und ausserhalb von Zürich.

Theater Vorstellungen im Schulhaus

Laden Sie eine Theatergruppe mit ihrem Stück ins Schulhaus ein. Hier finden Sie Inszenierungen, die im Klassenzimmer, in der Aula, im Singsaal oder in der Turnhalle spielen können.

Theater-Workshops

Lassen Sie Ihre Schülerinnen und Schüler selber aktiv werden. Hier finden Sie spannende Workshops mit professionellen Künstlerinnen und Künstlern.

Theater unterwegs

Erleben Sie spezielle Veranstaltungen an ungewohnten Orten: auf einer Insel, in einem Schiff, im Wald, auf einem Schloss oder im Freien mitten in der Stadt.

Oper

Als musikalisches Schauspiel verbindet die Oper Gesang, Schauspiel und Tanz auf einer Theaterbühne, die Musik gestaltet dabei die dramatische Handlung mit.

Tipp

Die Spieler verwandeln ihre Körper in Landschaften, auf denen sich Miniaturfiguren bewegen, winzig und verletzlich. Die Szenen werden gefilmt und live projiziert: Das Knie wird zur Hügelspitze, die Füsse zur Busstation. Das Stück erzählt von alltäglichen Dramen auf der Flucht.

Ab 16 Jahren
Theater Stadelhofen, Zürich / Do 7. Nov., 20 h, und Fr 8. Nov., 19 h

Von Nicolas Stemann und Ensemble

«Wer ist die Schönste im ganzen Land?» Ein sprechender Spiegel, die von Neid zerfressene Stiefmutter, die leidtragende Stieftochter, die sieben Zwerge – Stoppstopp – stopp! So wurde diese Geschichte zur Genüge erzählt.
Ausgehend von kindlichen Erlebniswelten wird das Märchen neu geschrieben und mit dem oft absurden Alltag von Kindern und Eltern der Gegenwart konfrontiert.

3.–5. Primarklasse
Schauspielhaus Zürich, Pfauen / Mi 13. Nov., Fr 31. Jan., jeweils 10 hv