www.schuleundkultur.zh.ch

Liebe Lehrerinnen und Lehrer
Der Sommer war sehr gross. Jetzt freuen wir uns auf bunte Blätter und heisse Maroni.
Bald wird es kühl im Wald, auch für Robin Hood. Im November und Dezember ist er wieder unterwegs im Zolliker Wald und braucht Unterstützung von Kindern der 2.–4. Primarklassen. Eine interaktive Theaterreise durch den Winterwald.
Ebenfalls unterwegs sind Hänsel und Gretel. Deren Geschichte zeigt das Opernhaus am 18. Januar als Märchenoper für 4.–6. Primarklassen. Interessierte sollten sich jetzt anmelden, im November werden sie in Workshops auf den Vorstellungsbesuch vorbereitet.

Wir wünschen Ihnen wunderbare Herbstferien!

Herzlich grüsst das
Team schule&kultur

Fokus Mittel- und Berufsfachschulen

Angebote in allen Kunstsparten

Lesungen und Workshops im Schulhaus, Besuche in Oper, Ballett, Theater, Tonhalle und in Künstlerateliers sowie neu ein Gratisangebot in Museen vermitteln die Künste und bieten vielfältige Inhalte, Anregungen und Diskussionsfelder für den Unterricht.

>Gratisangebot «Willkommen im Museum!»

«Auerhaus» erzählt die Geschichte von Freundschaft und Erwachsenwerden, Rebellion und Solidarität, atemlos und geradlinig. Zusammen mit einem Ensemble von Schauspielerinnen und Jugendlichen erarbeitet das LAB Junges Theater Zürich die Schweizer Erstaufführung des gefeierten Jugendromans von Bov Bjerg.

3. Sekundarklasse,Berufsvorbereitungsjahr
Theater Winkelwiese Zürich / 14. - 22. Nov.